365滚球盘下单_365滚球退赛怎么处理_365滚球盘无风险投注欢迎您!


云南警官学院“教育扶贫合作”暨“千人培训计划”第三期培训班开班



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2019-08-06 15:00 点击率:打印 】【 关闭

  8月4日,云南警官学院与镇康县“教育扶贫合作”暨“千人培训计划”第三期(身心健康教育)培训班在镇康县开班。学院党委书记李刚出席开班式,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央、省委、省政府和任军号同志关于脱贫攻坚部署要求,以高度的责任感使命感,紧紧围绕乡村振兴战略、情系镇康共帮扶,凝心聚力打好教育扶贫“组合拳”,铸就精准扶贫持久内生动力,切实做到摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,脱贫不脱钩,巩固取得的“两不愁三保障”成果,为如期全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

1_副本

  学院党委委员、副院长卢彬,学院党委委员、纪委书记徐猛,副巡视员杨增明,临沧市公安局党委委员、副局长董建文,镇康县委、县人大、县政府、县政协相关领导出席开班式。镇康县委书记董万春致辞,开班式由县委副书记彭春蕊主持;学院教学团队,县直部门和单位科级以上干部,各乡镇党委班子代表,县公安局、边境管理大队、消防应急管理大队,森林警察大队民警300余人参加开班式。

2_副本

  李刚书记代表学院党委和全体教职工对临沧市、镇康县、木场乡等各级党委政府一直以来对云南警官学院脱贫攻坚定点帮扶工作的大力支持表示衷心感谢,并重点介绍了学院挂钩帮扶镇康以来,通过定点帮扶、教育扶贫系列“精准扶贫”措施取得的丰硕帮扶成果。他指出,学院党委始终把脱贫攻坚作为一项重要政治任务和使命,以“教育扶贫”作为进一步推动“精准扶贫”的重要抓手,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于促进深度贫困地区脱贫攻坚的一系列重要指示精神,项目实施往实里走、帮扶联系往心里走;同时,学院与临沧市公安局签订“院局合作”协议,与镇康县委、县政府签订“教育扶贫合作”协议,开展“千人培训计划”,是学院主动服务和融入国家战略,落细落实中央、省委省政府、省公安厅党委关于脱贫攻坚各项要求;更是聚焦“镇康所需、学院所长”,延续定点帮扶情谊,发挥学院“智库”“人才”和“教、学、练、战”一体化优势,把课堂搬到边疆一线、边境维稳一线、脱贫攻坚一线的创新实践,实现精准扶贫、精准脱贫与扶志、扶智相结合,营造了助力脱贫攻坚良好氛围。

4_副本

  李刚书记强调,第三期身心健康教育培训班,充分借鉴了第一期边境维稳人员专题培训班和第二期木场乡乡村干部素质能力提升培训班的成功经验,结合镇康一线工作需求加强人文关怀,丰富授课形式和内容,提高培训的科学性、有效性和参与度。希望学员学思践悟、知行合一,在课程活动中感知、体验、放松、提升,认识、关注、正视心理健康,进一步调整状态,调动工作积极性、主动性,增强幸福感;进一步增强队伍凝聚力和战斗力;进一步坚定信心,奋勇争先,把智慧和力量凝聚到履行新时代职责使命上来,以饱满的热情和高度的政治自觉、行动自觉投身到打赢脱贫攻坚战和边境维稳之中,以突出的工作成绩,为新中国成立70周年献礼。

3_副本

  董万春书记对云南警官学院为镇康县脱贫攻坚工作作出的成绩给予了高度评价,他指出,云南警官学院挂钩帮扶镇康以来,“爱到边疆、情到镇康”,人力、物力、智力多措并举,极大地改善了当地基础设施,促进了产业发展,村容村貌发生了翻天覆地的变化。董万春书记强调,借助警官学院与镇康县“教育扶贫合作”的桥梁,举办本次身心健康教育培训班,是当下边境维稳、扫黑除恶专项斗争等重点工作的迫切需求,是贯彻落实《临沧市开展全国社会心理体系建设试点工作实施方案》的具体措施,是共同推进课题研究、探索社会心理健康体系建设的有力实践,希望参训学员通过本次培训,学有所思、学有所获、学以致用,积极参与营造关注、重视心理健康的社会氛围,助力脱贫攻坚,助推社会和谐发展。

5_副本

0


上一篇:
下一篇: